设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

最是书香能致远,蒸湘区首个“书香支部”揭牌

[日期:2019-09-05] 来源:湖南日报·新湖南客户端  作者:陆意 [字体: ]


打造“书香支部”,是蒸湘区推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强学习型党组织建设的重要手段,也是该区结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新举措。今年6月以来,该区启动“做悦读党员、建书香支部”系列活动,通过专题学习、经典共读、读书培训和读书分享等形式,引导党员加强政治理论、业务知识和经典名著等内容学习,帮助党员加强文化修养,提升服务发展、服务民生、服务群众的素质和能力,推动学习型党组织建设。红湘街道党支部就是该系列活动打造推出的首个“书香支部”。

“系列活动将把‘初心’和‘使命’作为关键词,贯穿活动始终,让党员干部切实做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。”蒸湘区委组织部副部长、区委两新工委书记刘翔飞介绍,活动将覆盖全区每一个党支部、每一名党员,目前已投入资金24万元,为全区288个党支部赠送书籍6400余册。

同时,该区大力倡导“8+1”“5+1”读书法,即党员干部8小时以外坚持读书1小时,5个工作日以外安排1个半天带动家人一起读书学习,积极营造浓郁的“书香”氛围。鼓励开展“好书推荐”“感言征集”“读书沙龙”“读书演讲”“微党课”“诗词朗诵”等特色活动,让党员分享阅读感受。并将组织评选“优秀读书笔记”“十佳书香支部”“十佳悦读党员”等,提升党员参与积极性。

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询