设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

区委组织部机关支部开展主题党日活动

[日期:2019-08-26] 来源:区委组织部  作者:李尊人 [字体: ]


823-24日,区委组织部机关支部组织党员赴株洲市茶陵县开展主题党日活动,接受党性教育。

茶陵县是井冈山革命根据地六县之一,是工农革命军进驻井冈山后打下的第一座县城,诞生了中国第一个县级红色政权。

党员们怀着崇敬的心情,参观了茶陵县委大院毛泽东主席住室、茶陵县工农兵政府旧址。茶陵县委大院修建于上世纪50年代,历经六十多年风雨,见证了共产党人艰苦奋斗岁月。1956年,毛泽东主席重上井冈山,在茶陵县委大院住宿一晚。茶陵县工农兵政府是中国共产党人开辟建设时间最早、实践最为成功的中国红色政权,是中国共产党人第一次提出并实践的工农兵代表会议性质的革命政权,开创了中国苏维埃运动在农村建立政权的先河,成为我党最早建立的根据地政权和县级苏维埃政权之一。

随后,支部党员还到茶陵县卧龙村,实地学习了卧龙村“党建+乡村旅游”先进经验。卧龙村切实以党建引领促乡村振兴,先后获得了湖南省生态村、特色旅游名村、美丽乡村建设示范村及中国最美休闲乡村等荣誉。

党员们纷纷表示,通过这次活动,进一步牢记了共产党员的初心和使命,在今后的工作与生活中将不忘先烈精神,继承和发扬党的优良传统和作风。

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询