设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

全市2019年“农民大学生培养计划”部署会暨党员教育工作推进会召开

[日期:2019-07-04] 来源:中共衡阳市委组织部  作者: [字体: ]


为做好全市农民大学生培养计划秋季招生工作,进一步推进今年党员教育重点工作落实,73日上午,全市2019农民大学生培养计划部署会暨党员教育工作推进会在衡阳市广播电视大学召开,市委组织部副部长、市委两新工委书记陈国辉出席会议并讲话,市委组织部党员教育中心主任蒋灵科主持会议。

在全市农民大学生培养计划秋季招生工作部署会上,市委组织部党员教育中心副主任康霄羽就今年的农民大学生招生相关工作进行安排和说明,市电大校长黄建国就近年来我市农民大学生培养计划实施情况进行了介绍,并提出下一步工作设想。

陈国辉对农民大学生培养计划实施工作给予了充分肯定,并对农民大学生培养计划秋季招生工作提出了明确要求。他要求,做好农民大学生培养工作,要有清醒的认识,强烈的担当精神。农民大学生培养计划事关全面小康建设大局、事关农村基础稳固、事关农村改革发展,各级各部门要充分认识实施这一计划的重大意义,积极主动做好相关工作。做好农民大学生培养工作,要围绕突出重点,植优补短。对接经济社会发展需求,培养乡土人才,真正培养出下得去、留得住、用得上、干得好的农村优秀人才,将农民大学生培养计划打造成农村实用人才的孵化器。做好农民大学生培养工作,要加强组织管理,强化实际措施,抓实培养使用。落实五统一的要求,坚持四结合的教学模式,确保教学质量,特别是要抓好后续的培养,落实好七个优先才能真正发挥他们的作用。

在党员教育工作推进会上,市委组织部党员教育中心主任蒋灵科从结合开展不忘初心、牢记使命主题教育,充分运用互联网技术和信息化手段开展宣传教育培训活动;以学习贯彻《条例》《规划》为重点,切实加强党员教育工作制度落地见效;在党员教育培训上聚力用劲,认真抓好党员集中培训和经常性教育活动;加快党员教育工作创新发展,推进党员教育与现代信息技术深度融合;把握新时代新要求,在自身建设上做好表率等五个方面对2019年党员教育重点工作进行安排部署。

陈国辉强调,党员教育工作一定要做好三个坚持,一要坚持对标对表。全面抓好《党员教育管理条例》的学习贯彻和《2019——2023年全国党员教育培训工作规划》的实施,确保落实见效;二要坚持务实创新。推进党员教育、党员远程教育转型升级,让四加六代成为四加六好;三要坚持质量导向。有效提高党员教育工作质量,反对党员教育形式主义,让党员教育要入心入脑,抓实各类培训,抓实各类载体,抓实管理服务。

市电大开放教育学院相关负责人,各县市区委组织部分管副部长、党员教育中心主任,高新区、松木经开区、白沙洲工业园党员教育相关负责同志参加了会议。

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:【基层党建】共产党员 第323期
下一篇:
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询