设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

李骠骑:“雷锋”式交警

[日期:2016-09-01] 来源:衡阳日报  作者:周 琪,龙 盘 [字体: ]

    蒸湘交警大队呆鹰岭中队中队长李骠骑坚守一线11年,他带领中队民警在路口纠正交通违法2万余次,帮助寻找走失老人、小孩18次,扶老携幼护送过路口2500余人次。在2013年学雷锋标兵活动中,李骠骑被省公安厅记三等功一次。

 

  在调任呆鹰岭中队中队长之前,李骠骑工作的地点主要在晶珠广场的十字路口,这里是衡阳城区的中心位置,寒来暑往,无论刮风下雨还是烈日骄阳,李骠骑每天7点准时到达晶珠广场的定点岗执勤。特别是在去年衡阳市创建全国文明城市测评中,李骠骑更是身先士卒,没日没夜地扑在文明创建第一线。

 

  去年2月的一个上午,李骠骑巡逻至船山路时,发现一名中年妇女躺在路中央,脸上、手上多处擦伤,说话口齿不清,李骠骑马上将她送往医院抢救,并自己掏钱为其挂号,接着又及时联系其家人,等她脱离了危险、家属来到时,李骠骑才放心地离开。

 

  去年8月的一天,晶珠广场附近的一家珠宝店遭到抢劫。眼看犯罪嫌疑人就要逃离现场,正在路口执勤的李骠骑第一时间带领两名协警冲过来,将犯罪嫌疑人制服。 

 

  今年5月7日下午,一位年近八旬的老妇人在十字路口迷路了,无法找到自己的敬老院。李骠骑开车带着老人跑了多家敬老院去现场辨认,最后将老人安全地送到她要寻找的西湖敬老院。

 

  除了做好本职工作以外,李骠骑还带领中队民警,深入辖区雨母山10所乡村中小学,给近5000名师生上安全课,并走访慰问贫困户,送油、送米,自掏腰包送去慰问金。

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询