设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

关于做好纪念建党九十五周年庆祝活动有关工作的通知

[日期:2016-06-14] 来源:  作者: [字体: ]

中共衡阳市委组织部(通知

 

衡组通[2016]33

 

                              

关于做好中国共产党成立95周年

庆祝活动有关工作的通知

 

各县市区委组织部,市委各部委、市直机关各单位、各人民团体党组(党委)组干人事科,驻衡高校和企业党委组织部:

为隆重庆祝中国共产党成立95周年,市委要求,各级党组织和党员要积极组织、主动参与,在“七·一”期间,结合“两学一做”学习教育,广泛开展“七个一”活动,即过一次严格的组织生活、开展一次集中走访慰问活动、发展一批新党员、开展一系列庆祝活动、选树推介一批先进典型、集中开展一次送党课下基层活动、开展一次党员志愿服务活动。现就有关事项通知如下:

一、目标要求

纪念建党95周年活动,要以“两学一做’”学习教育为主题,以开展“七个一”活动为主要载体,通过全员参与、上下联动,党群共庆,进一步激发党员群众的爱党热情,增强党员的自豪感、光荣感和归属感;进一步加强党的基层组织建设,增强创造力、凝聚力和战斗力;进一步加强和改进群众工作,密切党群干群关系;进一步规范党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育,提高党员素质,为建设美丽幸福衡阳和全面建成小康衡阳提供坚强的组织保障。

二、时间安排

集中活动时间为:20166上旬7月上旬

三、活动内容

组织各级党员领导干部和广大党员开展好“七个一”系列活动

(一)过一次严格的组织生活。各地各单位党组织要按照《中共衡阳市委办公室印发<关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(衡办发[2016]8号)要求,结合各自实际,通过组织党员开展以“讲规矩、有纪律”为主要内容的专题学习讨论、党员领导干部及支部书记讲党课、优秀党员先进事迹报告会等方式,加强对党员的理想信念、党规党纪、革命传统和先进典型教育,进一步严格党内组织生活,增强党员的党性观念和党员意识,引导党员自觉践行“四讲四有”的合格党员标准。

(二)开展一次集中走访慰问活动。“七一”前夕,各地各单位党组织要对老党员和生活困难党员开展一次集中走访慰问活动,各级领导干部要带头进行走访慰问。要通过走访慰问,了解老党员和生活困难党员的生活情况,倾听他们的想法诉求,帮助他们解决实际困难。各县市区组织部门要会同民政、财政部门一起,做好建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员上半年生活补贴发放工作,核实老党员名单,同时将这些老党员全部纳入此次走访慰问对象,确保“七一”前夕将慰问金和生活补贴发放到位。各级党组织要结合走访慰问工作,积极开展党内帮扶工作。通过广泛开展党内走访慰问与帮扶,让老党员和生活困难党员切实感受到党组织的关怀和温暖,让广大党员切实增强对党组织的认同感和归属感。

(三)发展一批新党员。各地各单位党组织要严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求, 发展新党员,增添新血液。严格执行发展党员计划,注重优化党员队伍结构,做到“三个倾斜”,即注意向优秀的工人、农民、知识分子倾斜,注意向农民工和农民派遣工倾斜,注意向三年内没有发展党员的村,以及没有党员或没有年轻党员的村、组倾斜。要严格执行发展党员各项程序,严格执行发展党员各项制度,包括发展党员培训制、票决制、公示制、责任制、政审制、推优制、备案制、预审制、接续培养制、两地会审制、入党志愿书编号制、吸收村主干近亲属入党县市区委组织部备案制等制度,全面提升发展党员的质量和水平

(四)开展一系列纪念庆祝活动。市级层面将召开党员领导干部大会,隆重庆祝建党95周年,重点开展 “两学一做”知识学用竞赛“我身边的榜样”先进事迹演讲赛等活动。各地各单位党组织可以采取召开“七·一”庆祝大会,党员座谈会,表彰先进典型,宣讲先进事迹,开展党日活动,组织党员到艰苦贫困地区访贫问苦、到革命传统教育基地开展入党宣誓和重温入党誓词活动,以及征文、歌咏活动等多种形式,庆祝“七一”党的生日,让党员在庆祝活动中受到教育。要积极组织广大党员开展劳动竞赛、岗位建功和承诺践诺等系列活动,引导广大党员努力创先争优,积极发挥作用,以实际行动向党的生日献礼。

(五)选树推介一批先进典型。“七·一”前夕,我市将推荐一批优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀乡镇(街道)党(工)委书记、先进基层党组织,在全省建党95周年庆祝大会中接受表彰;市委也将召开“七·一”庆祝大会暨“两学一做”先进事迹宣讲报告会,并在市级媒体将开设专栏、专版,集中宣传先进典型的先进事迹。各级党组织要根据各地各单位实际,结合“两学一做”学习教育,积极发现和推介具有鲜明时代特征、事迹特别突出的先进典型,广泛深入学习宣传先进典型的事迹,树立好标杆,传递正能量,在基层组织和广大党员中营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围。

(六)开展一次送党课下基层活动。各地各单位党组织要结合“两学一做”学习教育,组织全市各级党员领导干部以及部分专家学者、先进典型、离退休老党员代表,集中开展“送党课下基层”活动。县市区四大家领导班子中的党员领导干部,以及市、县直机关企事业单位党委(党组)主要负责人除了到本人所在的党支部讲党课外,还要到联系的基层党支部讲一次党课。县市区党委班子成员和市直机关、企事业单位党委(党组)负责人要在“七一”前到基层党支部讲党课。其他党员领导干部以及专家学者、先进典型、离退休老党员参加“送党课下基层”活动,要结合实际,合理安排时间。市委组织部将适时调阅和抽查领导同志的党课讲稿,对各地各系统“送党课下基层”活动进行督促检查。

(七)开展一次党员志愿服务活动。要深化“一进二访”活动,建立健全“两学一做”“三边两联”机制,充分运用党代表工作室、在职党员到社区报到等有效载体,组织广大党员深入基层、深入群众,广泛开展政策宣讲、项目扶持、扶贫帮困、矛盾化解、文明创建等党员志愿服务系列活动,精心打造一批志愿服务品牌,让群众感到温暖,得到实惠

四、活动要求

(一)加强组织领导。纪念建党95周年庆祝活动在市委统一领导下,由市委组织部牵头抓总,各相关责任部门各司其责,密切配合,具体组织实施。各县市区、各系统各单位党组织认真研究、科学安排、精心组织,认真抓好有关工作落实。各级领导班子成员要带头示范,主动参与,确保活动有序推进。

(二)精心组织实施。各级党组织要认真研究,紧扣“七个一”活动,制定切实可行的实施方案明确具体责任人,明确活动时间,明确活动内容,明确活动形式。坚持注重实效的原则,把开展“七个一”活动与“两学一做学习教育相结合,推动“两学一做”学习教育深入开展。要严格执行中央、省委有关作风建设的规定,不得借庆祝活动从事商业性活动,不得滥发纪念品,坚决防止形式主义和铺张浪费。

(三)加强宣传引导。市内各级各类媒体要根据自身特点优势,认真组织好建党95周年庆祝活动的宣传报道加强对党的伟大历程、优良传统和光辉业绩的宣传介绍,增强党员的荣誉感和自豪感。及时总结宣传推介各级各单位的成功做法以及涌现出来的先进事迹和先进典型,引导各级党组织和广大党员坚定信念、牢记宗旨、无私奉献、争创一流,在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用。各部门各单位党组织要充分利用标语、横幅、板报、橱窗、广播、网站和微信等方式,广泛开展宣传,营造浓厚的喜庆氛围。

活动结束后,各单位要进行书面总结,于7月30日前报市委组织部。  

                                           中共衡阳市委组织部

                                2016612

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询